黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 娱乐书文 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
人在旅途
http://www.hljnews.cn 2014-05-29 08:30 来源:老年日报

  -谢军

  要是被问起最青睐的休闲方式,十个人恐怕有九个会说:旅游。有那么一段时间,我自己也是旅行包一族的拥戴者,不论乘哪种交通工具,只要人在旅途当中,心情总是爽爽的。

  不知从哪天开始,旅行这件事在自己的眼中逐渐变得一无是处起来,甚至变成了一件“恐怖”的事。人在江湖,哪有家里舒服?日子过得颠三倒四,吃的不顺口,耳边不是方言就是外语,处处要花钱,一不小心还要考虑汇率的变化。游山玩水观景?旅途中的日程安排得那么紧,哪还有什么心思饱览他乡异国风情。于是人越变越懒。仔细想来,这些年自己虽去过很多个国家和城市,但是对于任何家以外地方的印象,全是模样大同小异的车站、机场、宾馆。不知道一个人是不是会随着年龄的增长而越来越恋家?如今,只要听到身边的亲朋好友中有谁休假计划是出门旅行,自己的第一个反应就是躲得远远的。总算想明白了,旅行、聚会、购物、美食,这些看似轻松愉快的事情,实际上并没有那么轻松。参加活动,还是不要安排得太紧凑,还是不要太慌忙太步履匆匆,要学会给自己的内心放假,这样才能真正找到休闲的感觉。

编辑:何双印
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2