黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 娱乐书文 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
电话是有表情的
http://www.hljnews.cn 2014-06-18 10:39 来源:

  我评判一个人的好坏,主要看他对待家人的态度,这绝对可以把一个人看个八九不离十。

  经常在一些饭局或公共场合看到一些人接到家人的电话,口气非常不耐烦:“不正忙着嘛,吃完就回。”未说两句,就匆匆挂掉。忙什么呢?忙着喝酒,说些无关紧要的话,却没有耐心听家人多说两句。

  有一位男士,大概是接到孩子的电话,本来有些严肃的表情顿时来了个180度大转弯,嘴角笑开了花,说:“贝贝听话,想吃什么?爸爸下班买回来。”其实孩子打电话,能有什么事呢?不过是在家待寂寞了,想跟爸爸说两句话而已。一个对孩子温柔用心的男人,怎么能干不好工作?

  还有一个电话,我印象很深,我们几个人搭一位男士的车去办事,中途他接到妻子的电话,说她有点不舒服,今天不想做饭了。那位男士立刻回道:“想吃点什么?我早点回家带回去?常青藤的甜品?绿屋的麻花?或者挑战一下辣一点的?”我们在一边听得很乐,吃个饭可以有这么多选择,不舒服的事也变得有意思起来。

  有一次在一个饭局上,其中一位男士给母亲打了个电话,柔声地说:“我8点半之前到家,你先睡。我带了钥匙。”他放下电话解释说,妻子碰巧今晚也有应酬。母亲睡得早,他若不回去,她睡不着,提前告诉她,她就坦然了。8点刚到,他很抱歉地告辞,提前离去。通过这个细节我看到了一种范儿。什么是酷?懂得尊重家人、关爱家人的人才是真的酷。 -子沫

编辑:陈雪焦
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2