黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 娱乐书文 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
父亲国庆买电脑
http://www.hljnews.cn 2014-09-25 10:51 来源:

  父亲从乡下老家打来电话,说为了庆祝今年的国庆节,他特意买了台电脑。我很高兴,父亲虽然是个农民,可也是高中毕业,在村里是有名的文化人。他吃苦耐劳,采用科学种田,庄稼丰收,日子过得红红火火。他还乐于助人,帮村民科学种地,助他们增产增收。父亲爱好电子产品,现在有了电脑,既能学习农业知识,又可以娱乐休闲,真是一举两得。

  父亲出生于上世纪50年代初的一个国庆节,名字里也有个“国”字,对于他来说,国庆节既是祖国的生日,也是他的生日,有着非常特别的意义。父亲喜欢在国庆节买东西,他说在他看来,国庆节比春节还要重要,再穷也要好好庆祝。记忆中,父亲的手表,家里的自行车、电风扇等,都是他在国庆节买的。小时候家里穷,买不起收音机,爱听广播的父亲,还曾经自己动手做过一台矿石收音机呢。

  父亲告诉我,有了电脑,以后农闲时有事可做了。他不用在电视上等新闻时间了,只要一上网,国内国外大事小情,一览无余。也不用在书上查阅农业知识了,在网上搜一下,鼠标轻轻一点,大量而详尽的信息立马而出。我问他会打字吗,他不好意思地笑笑,说这个还在练,目前速度很慢。最后,他说下次不用再打电话给他了,自己申请了QQ号,以后网上联系,又快又方便,还能够视频。

  父亲的国庆节,演绎着几十年农村生活的巨大变迁。从收音机到电视机再到电脑,乡村大步行走在富强的大道上,人们的日子也越来越滋润,每一年的国庆节,都见证着生活的步步美好。 [安徽]马从春

编辑:陈雪焦
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2