黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 娱乐书文 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
汇款单里的秘密
http://www.hljnews.cn 2014-09-25 10:52 来源:

  大学毕业参加工作后,我很少打电话给父亲,只是在每月领了工资后,寄五百块钱回家。

  汇款单上的附言一栏里,我总是任其空着。因为我还不习惯写下这样陌生的关爱。

  那一次,正好赶上父亲节。这是一个略带矫情的节日,当时我一激动,便在附言栏里写下了“祝父亲节快乐”。但正是这张汇款单,父亲不知为何,竟忘了去取钱。两个月后,钱给退了回来。我打电话去问他。他说,忘了。我有些失望,也有些恼怒。

  几年后回家过春节,我无意中拉开父亲的抽屉,才看见了那张被他放入收藏盒中的汇款单。那句短短的祝福,原来父亲早已看到,且以这样的方式,藏进了心底。 [广西]官学明

编辑:陈雪焦
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2