黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 娱乐书文 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陪老伴买衣裳
http://www.hljnews.cn 2014-09-25 10:52 来源:

  一天与老伴到商场闲逛,老伴顺便想买件衣裳。从这头走到那头,她没能选到满意的。在一个柜台前,老伴拿起一件真丝上衣反复看了看,问问价钱又放下了。售货的姑娘笑着说:“大姨啊,是嫌这衣服贵了吧,不过你穿这件真的挺好看。”

  我看了看,老伴穿上这件衣服的确很合适,比起她以往穿的衣服好看多了。可老伴不愿意要,原来这180元的价格,比她平时买的衣裳贵好几倍呢!

  我让售货员把衣裳包好,付了钱。老伴和我叨念了半天,说什么这么贵,这钱我可能买三四件。我说:“那是什么衣裳,你不能只知道给别人买,自己花点钱就舍不得呀。”

  老伴不吱声了,将衣服抱得很紧。其实,她对这件衣服很喜欢,正如售货员讲的,嫌贵舍不得。

  这件衣裳,老伴总喜欢穿在身上。这让我内心有一种内疚感。给我买衣裳时,老伴挂在嘴上的话是:“男人前面走,后面带着老婆的手”,无论是买,还是请人做,都舍得花钱,我何不以同样心态去关心老伴的穿戴! [山东]刘绍堂

编辑:陈雪焦
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2