黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 娱乐书文 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
种子
http://www.hljnews.cn 2014-09-25 10:56 来源:

  树的梦最多。每粒细小而坚实的种子,都藏匿着一个伟大的梦,藏得太深太隐秘,被禽兽吞吃,它却暗自高兴。经过粗暴的牙齿咀嚼,胃液无情地消磨,它还是完完整整的,回归到大地。由于禽的飞翔、兽的奔跑,它被带到了树梦也梦不到的地方。

  种子是天成的,浑然无缝。它有门,可是天地间没有一把钥匙能开启它。只有春天的一声呼唤(从不可知的地方飘来),种子的门才梦醒一般显现出来,但它只从里向外打开,而且只能由种子自己开。门一旦如扇一般向世界打开,一个个梦就飞了出去。或许飞成一片森林,或许落进一条大河,流到极远的天边,或许落进一个陡立的山峰的岩缝。它们的命运由各自去创造,因此,树的后代遍及天涯海角。

  -牛汉人不可只有形而上,最形而上的东西都植根于形而下。禅师曰:“闻到了屎的气味,离真理就近了!”此言耐人寻味。

编辑:陈雪焦
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2