黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 娱乐书文 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
如果地球停止转动
http://www.hljnews.cn 2014-09-25 10:58 来源:

  地球的自转每天都在变慢,亿万年前,一天的长度比今天要短几个小时。地球有一天将会完全停止转动,但是,根据科学家的测算,这会是400亿年之后的事情了。

  如果地球停止围绕地轴的自转,却继续沿着同样的倾斜度和轨道,围绕太阳公转,那么,我们现在所感知的“一年”的长度将保持不变,但“一天”将等于“一年”,地球上的人们将可以看到半年白昼和半年夜晚。如果地球停止转动——意味着万有引力消失,重力作用将单独决定新地形的产生,巨大的海水水体将会转移到一个地球重力作用最强的地方。由于重力作用在地球两极最大,赤道地区最小,因而,海洋会渐渐地移动到两极,最终会在赤道地区产生一片巨大的大陆,并在两极附近形成两个大洋。赵

编辑:陈雪焦
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2