黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 娱乐书文 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
山高志远
http://www.hljnews.cn 2014-09-25 10:58 来源:

   作者:冯耀武点评:张丽华

  作者用笔用墨很放松,但造型上需要考究一些。山的形状有起伏呼应的美感,但仔细审视这幅作业的细节,就有些不合理,水不会在山头就这样宣泄下来,中间必有一些地势形成的处所,有一些行走的蜿蜒曲折,这样水口的开合才能让人觉得合理。山体的画法有些空,山头的泼墨与山体不能有机地的结合;中间山体处还有一处难看的横向用笔勾勒,比较“碍眼”。山头用了几笔粉色点染,未能起到好的效果。作者还应注意一下题字的位置,画面不是“亮”书法的地方。建议多看一看古人的山水画,从中吸取一点也是好的。

编辑:陈雪焦
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2