黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 读者之友 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
《100个有故事的中国老人系列丛书》
http://www.hljnews.cn 2014-10-08 14:42 来源:黑龙江新闻网—老年日报
  黑龙江新闻网讯(记者 李旭红)经过3个月的筹划,100个有故事的中国老人系列丛书第一册——《难忘军旅生涯——翟立建回忆录》8月28日与读者正式见面。翟立建老人经过层层遴选成功入选“100个有故事的中国老人”。这本回忆录翔实记录了老人的革命生涯。
  翟立建,女,汉族,1931年生于山东掖县(现莱州市),中共党员。1949年7月在南京参加二野军大,当年冬天随学校进军西南至重庆,二野军大改为西南军大。1950年随学校迁至哈尔滨建立军事工程学院,直至1956年转业到哈尔滨水泥厂,曾任哈尔滨水泥厂党委宣传部长等职。1986年离休。
  《100个有故事的中国老人系列丛书》是“中国老年第一报”《老年日报》精心为读者打造的文化创意产品。《老年日报》基于传承文化、存留史料的社会责任感,帮助老人撰写回忆录,给老人提供倾诉的平台。创意活动得到了广大老人的认可,目前第一批入选的10位老人的回忆录正在紧张创作中,第二批入选的10位老人已签订合同。这些老人分布在北京、黑龙江、辽宁、内蒙古、四川、广东等全国各地。
  如果您有故事,如果您想成为“100个有故事的中国老人”之一,《老年日报》将为您实现心愿。只要您的故事真实感人,都有机会入选“100个有故事的中国老人”并获得荣誉证书。
  这是一次温暖的记忆打捞,一次庄严的人生思考。老人如书,多一点勇敢豪爽,趁现在赶紧行动,把故事成书,把精彩留下。
  垂询热线:
  (0451)84655846 李旭红
  (0451)84655193 王晓丹
  (0451)84655682 康 健
  (0451)84638407 邰丽红
  地址:哈尔滨市道里区地段街1号老年日报(150010)
编辑:陈雪焦
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2