黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 娱乐书文 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
爱一天,赚一天
http://www.hljnews.cn 2014-10-23 15:00 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  走进这间豪华私人病房时,忍不住暗暗心算了一下,在这里住一天的费用实在高得令人咋舌,而她已经住了整整三年。他坐在病房里,她坐在他身边白色的轮椅上。我知道他家颇有些积蓄,可是这笔开销,也实在是天文数字。我把带来的鲜花和水果放到一旁的桌上,轻声问:“还不打算出院?”他摇头说:“在这里她住得会舒服些。”

  她是他的母亲。

  三年前,他陪她出门旅游,遭遇车祸,他左臂骨折,而她却被甩出车窗外,当场血流满面昏死过去。

  那天他在急救室外面等,最危险的时候医生也说救不过来了,问要不要拔呼吸机。他坚决不肯,声称有一线希望都要救。等到母亲再醒来的时候,就是这副样子了,医生说,康复的可能性微乎其微。

  我知道他父亲在前几年因病去世,母亲是他在世上唯一的亲人,心中的依赖可想而知。他说:“活着有什么意义?只有回家跟我妈聊天的时候,我才是最开心的。她会给我做一碗我最喜欢的水果粥,听我唠叨、抱怨,甚至爆粗口骂那些经理,她从来不嫌我烦,而是听我说,安慰我……在她身边,我永远可以放松地做我自己。”

  他的眼泪哗哗地淌下来:“我舍不得她啊,她多在我身边待一天,就像偷来了一天。单单这样坐着,我就觉得自己还有个人样儿,哪怕付出再大代价我都心甘情愿。至少我可以告诉自己,在这个世上,我还有个妈。” -辉姑娘

编辑:陈雪焦
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2