黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 娱乐书文 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
畅游在书香里
http://www.hljnews.cn 2015-12-02 10:29 来源:中国老年报

  有人说:“生活里没有书籍,就好像世界里没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书籍是改造灵魂的工具。当一本本带着墨香的书放在案头,装帧风格各异,特色不同,信手拿来,翻开书页,或清新的文字令人感动,或紧张的文笔扣人心弦。感动如丝如雾般笼罩着心灵,心神弥漫着故事里的玄妙神气,充盈着文字音的轻盈跳跃。于是,与书为友的生活就如着魔一般令我不能自拔,自得其乐而惬意逍遥。

  读书学习这事,说着容易,其实做着也简单:早起上班的路上,听一段广播,看一则新闻,了解国内外大事,拓宽视野;开始一天的工作前,总结昨天的工作和整理今天的事宜,培养总结各规划能力;茶歇间读一篇美文,品一杯清茗,放松心神,陶冶情操;持有一技之长,且不断强化,成为自身的标签和资本学做一个优秀的聆听者和虚心的学习者,从他人身上汲取营养和学习经验,提升自我;休假时背起行囊,走遍祖国壮美山河,不仅是旅行和观赏,更是对祖国精深文化的深层领略和自身情操的锤炼。坚持每天看书30分钟,书中自有黄金屋,坚持读书,读精品书,并能静下来思考,不断扩充知识面,提升见识,做到每天点点滴滴积累,就会有朝一日获得一日千里的长进。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2