黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 娱乐书文 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
玩摄影其乐无穷
http://www.hljnews.cn 2015-12-02 10:30 来源:中国老年报

  官不在大,钱不在多,相机在身,天伦之乐。今日东,明日西,走遍大江与大河。广交朋友求欢乐,说说笑笑人生如歌。这是我退休后晚年生活的写照。

  我1995年54岁提前退休。从事摄影50年,在部队25年,提干后在师、军、武汉军区从事新闻工作。退休后重操旧业,从事新闻采访和外出采风摄影创作,走遍大江南北,拍摄了大量的祖国风光,民族风情,都市文化和百姓生活,现有作品两万多幅。每当我在电脑里翻阅这些作品时,感觉到旧地重游,心旷神怡,得到一种美的享受。

  摄影给了我兴趣和动力,健康和智慧。2000年8月与朋友驱车去新疆万里采风,行程两万一千多公里,从南疆到北疆经受住了帕米尔高原考验,没有出现高原反应。近两年外出采风摄影爬山3000多个台阶胜过年轻人。摄影健身健脑健智,这是因为摄影要动腿动手动脑,给了我健康,丰富了我的智慧。时今玩摄影照片后期处理离不开电脑,这是时代的发展现代科技的体现。电脑后期处理帮我提高了照片艺术质量,从而提高了参赛获奖率,近些年参加全国和省内外摄影比赛,获全国金、银、铜奖和省市金银铜奖20多个,优秀奖100多个。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
野外拓展练“铁”军
泰来 精准扶贫发展...
中药精深加工效益高
龙江经济发展“长...
 时事新闻
上海迪士尼门票28...
博鳌亚洲论坛新闻...
博鳌亚洲论坛:代...
闻香识春
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2