黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
畅游五花山色 点赞黑龙江大美秋韵
http://www.hljnews.cn 2016-09-28 16:19 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  

  畅游五花山色点赞黑龙江大美秋韵

  秋天是浪漫的季节。枫林如火,树树披金,黄叶满径。黑龙江作为《中国国家地理》评选的中国十大最美秋色所在地,是游客秋季旅游的热门地。今秋黑龙江省旅游委依托自身独特的生态资源并结合地域特色,打造出“五花山色•畅爽龙江”的秋季旅游品牌,并且通过“万人直播五花山”大型“旅游+直播”活动,让更多人了解黑龙江五花山。另外黑龙江省旅游委精心推出了“五花山色•探秘小兴安岭”、“五花山色•纵贯张广才岭”、“五花山色•兴安林海天路”、“五花山色•中国两极穿越”、“五花山色•行摄华夏东极”5条观景线,并推出了全省秋季五花山色十佳观景点。

  同时全省围绕着“五花山色•畅爽龙江”整个秋季品牌主题,黑龙江各地市结合自己区域的景点特色,也纷纷展开了60余项,包括观赏节、摄影、采风、文化、自驾、登山等丰富多彩、可供游客参与感知的秋季精彩活动。省新闻办、省森工总局、省旅游委、东北网联合举办了五花山森林文化周,通过七大板块20余项活动展示多姿多彩的魅力黑龙江。

  包括五花山森林诗画音乐会、丹青妙笔五花山、光影梦幻五花山、诗情“话”意五花山、天真烂漫五花山、网红相约五花山和达人畅游五花山等活动。哈尔滨在尚志市帽儿山生态旅游度假区举办了秋季文化文艺品鉴活动——第5届中国·哈尔滨五花山赏秋节,以及哈尔滨123展览馆举行了第六届“迷人的哈尔滨之夏”醉美五花山艺术设计摄影作品大赛及展览。

  大庆举行了秋季健康运动竞技活动——国际马拉松;齐齐哈尔在梅里斯达斡尔族区梅里斯湖景区举办了秋季文化文艺品鉴活动——首届中国.梅里斯湖首届菊花文化旅游节;牡丹江在海林雪豹采摘园组织了秋季绿色有机养生体验活动——“金秋农家行”生态采摘活动;以及黑河万人秋游登山活动等等,都别开生面地把黑龙江五花山色的外延和内涵演绎得生机盎然。

  黑龙江在伊春国际马拉松活动中,省旅游委采用了“旅游+体育+直播”开启黑龙江旅游新模式,利用爽爽虎真人玩偶、网络红人和跑团代表进行全程直播的形式,通过在线直播平台全方位直播赛事、景区、美食、风土人情等体验乐趣,全视角展示林都伊春作为全域旅游目的地,极致的生态优势和绿色化转型成就,将体育赛事、生态旅游、文化交流、对外合作多业态有机融合。接下来的大庆国际马拉松活动也将采用这种“旅游+体育+直播”的模式。

  “万人直播五花山”活动,黑龙江省旅游委通过探索旅游+直播的方式,小米达人、网红代表,一路直播走过的五花山景区、民俗,让数万计喜欢秋天的游人通过观看直播平台仿佛身临其境,领略到了五花山色的惊艳之美,给渴望远足赏秋,自驾穿越的游人带来了方向和行动鼓励

  经过黑龙江省、以及各地市的精彩活动呈现,五花山色的神韵得到了网络和线下众多游客的认可,将成为中国独具魅力的秋景之一,也是广大游客秋天必玩的目的地之一。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
新建哈佳铁路最大...
口岸电商势头强劲
东三省首家“银耳...
小手套年创产值1.5亿
 时事新闻
“天眼”工程里的...
献礼空降兵成立66...
300余件长征文物亮...
第四届中国科技城...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2