黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 生活参谋 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
按摩耳朵好处多
http://www.hljnews.cn 2017-01-09 14:09 来源:人民网

  《黄帝内经·素问》曾阐述人体衰老的原因:“肾气衰,精气亏,天癸竭”,并强调“肾气有余,气脉常通”是延年益寿的首要条件。可见,肾脏功能是否正常,对健康有着举足轻重的作用。俗话说,“摩耳根胜过服人参。”中医认为,耳部有许多穴位都与肾脏相关,经常按摩可起到保护听力、健肾养身、延长寿命的作用,具体方法如下:

  揉耳廓。将两手掌搓热,用掌心对准耳廓轻轻揉搓,先上下揉,再前后揉,直到耳部发红发热为止。

  拉耳垂。用拇指和食指捏住两耳垂,轻轻牵拉,先上下牵拉50下,再前后牵拉50下。

  钻耳孔。两手的小手指分别插入两外耳道,轻轻地前后旋转,像钻头钻东西一样,连续钻50下。按耳屏。两手食指按压住耳孔前面的耳屏,一按一松,利用外界气体的一进一出按摩鼓膜,连续按压50下。

  推耳背。两手四指并拢,托住耳后,轻轻向前推,使耳廓盖住耳孔,然后松开,重复50下。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
武汉:“世界级绿...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2