黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 闲情雅趣 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
红灯照得满堂红
http://www.hljnews.cn 2017-01-11 09:46 来源:人民网

  迎春爆竹响千家,共祝新春百物华。五谷丰登蔬果熟,枣如瓜与瓜如车。辛丑春节,子恺画并题。

  

  【编者按】又到一年接近尾声时,新年也随即翩翩而至。“我幼时不知道阳历,只知道阴历。到了十二月十五,过年的气氛开始浓重起来了。”著名漫画家丰子恺记忆中过年是这样的,“腊月二十三晚上送灶,灶君菩萨每年上天约一星期,二十三夜上去,大年夜回来……二十三这一天,家家烧赤豆糯米饭,先盛一大碗供在灶君面前,然后全家来吃。吃过之后,黄昏时分,父亲穿了大礼服来灶前膜拜,跟着,我们大家跪拜。”2017年农历新年即将来临,不同时代有不同的年味,下面请跟小编一起从丰子恺的漫画中感受浓浓的年味。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
校园雪雕成热门景点
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2