黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
老人电梯摔倒小伙飞身救人
http://www.hljnews.cn 2017-01-12 10:15 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  6日10时许,烟台牟平区政务服务中心大厅发生惊险又感人的一幕。

  监控显示,两位老人在一楼扶梯前徘徊一段时间后,老太太抬脚踏上了自动扶梯,就在这一瞬,老人重心不稳,不慎摔倒。有人呼喊起来。突然,右侧办公窗口一个身影“飞”出,踩着电梯侧面的座椅翻身进入扶梯,将老人扶起。

  救人的“飞人”是烟台市不动产登记中心牟平分中心的于皓涵,事发时他正在距离扶梯三米外的办公区,听到有人呼救,他一下从椅子上站起,纵身一跃,踩着柜台跳了出去,一个踮脚跳到扶梯旁的休息椅上,踩着椅子翻身落入扶梯内。摔倒的老人头向下卡在扶梯中间,他先抓住老人的胳膊和衣服,在确认老人没有外伤和衣物没有被夹住后,将老人扶起。曲彦霖

编辑:高利平
 
 龙江新闻
伊春国际冬泳邀请...
兴十四村2000平方...
牡丹江边防支队宣...
校园雪雕成热门景点
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2