黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 保健养生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
健脾补虚推荐田七淮杞煲牛蛙
http://www.hljnews.cn 2017-01-12 10:47 来源:人民网

  推荐人群:适用于冬季心脑血管疾病高危人群及日常保健

  材料:牛蛙肉300克、田七10克、淮山50克、枸杞10克、猪瘦肉100克、生姜3片(3~4人量)。

  烹调方法:将淮山、田七略泡,洗净,枸杞洗净,瘦肉洗净切大块,牛蛙宰杀洗净斩件(或在市场购买时让卖家处理好),放入沸水中焯去血水。将所有材料同生姜一起放入炖盅,加入适量清水,隔水炖2小时,即可调味食用。

  汤品点评:

  每年的12月到来年的2月,都是一年中心脑血管病猝死的高峰期。因为进入到冬季,气温突降,血压容易升高,一方面使原来硬化脆弱的小动脉因承受不了强大的内压而易引发脑出血;另一方面,动脉粥样硬化患者遇到冷空气刺激时,因生理反应使血管骤然收缩,管腔狭窄加之有大量的脂类沉积和硬化斑块导致血液流通受阻,极易引起心脑血管病症的发作和复发。

  这款汤用到田七这个主药,田七具有化瘀止血、消肿定痛的功效,适用于各类出血、肿痛、跌打损伤等。现代临床上还应用于冠心病、心绞痛、脑卒中后遗症、高血脂等症,有不错的效果。牛蛙的营养价值丰富,味道鲜美,是一种高蛋白质食品,中医认为其有温补壮阳、养血补气、滋补身体的作用,它们合而为汤,使得这款汤成为家庭保健佳品。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
伊春国际冬泳邀请...
兴十四村2000平方...
牡丹江边防支队宣...
校园雪雕成热门景点
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2