黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 老年大学 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
音乐和书法让她有了精气神
http://www.hljnews.cn 2017-01-19 14:47 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  哈尔滨老书法家协会副秘书长高虹今年60岁,原本从事公安工作的她,因为在一次执行任务中腰椎受伤,不得不提前病退。在痛苦和烦闷中,她忽然想起从小热爱的书法,于是,重新拿起了笔,身体状况逐渐好转。

  高虹的父亲热爱书法,高虹在学生时代,父亲就经常检查她的练习。在父亲的督促下,她很快成了学校小有名气的书法家。如今病痛中,她的父亲又来鼓励她。在勤奋的练习中,高虹的书法水平迅速进步,“作品”不断问世。

  为了增加韵律感、活跃气氛,每次练字,高虹都放上一段音乐。在美妙的音乐中,凝神静气,挥毫泼墨,精神振奋,心情愉悦,全身心进入了一个美妙的境界。有时候,自己也使用乐器合奏一段。一段时间之后,她的心境一扫往日的阴霾,几乎每天都是在痴迷书法的快乐中度过的。之后,高虹加入了亚麻书画协会,在较高级的亚麻布上挥洒技艺,受到很多书法爱好者和专家的高度评价。

  出乎意料的是,她的身体状况也逐渐好转,腰椎通过不断治疗,加上调理,逐渐康复了。如今高虹浑身上下都有精气神,走起路来健步如风。她还不断参加各种书法竞赛活动,荣获纪念辛亥革命100周年全省书画大赛优秀奖、“永远的丰碑”全球华人书画名家作品大赛金奖等,并被授予“共和国红色传承书画名家”称号。她还乐于参加各种书法公益活动,为贫困学生和残疾人捐赠各种书法作品几十幅。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
省政协十一届五次...
政协委员们认真听会
省十二届人大六次...
东极·同江赫哲冰雪...
 时事新闻
习近平会见第71届...
习近平出席“共商...
习近平访问世界卫...
花山别墅见证新中...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2