黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 法律解读 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
免费冰场找回童年感觉
http://www.hljnews.cn 2017-02-13 14:09 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  入冬以来,只要天好,61岁的宋晓云就会领着孙子来到虎林体育场的免费冰场上滑上几圈冰,心里别提多美了。

  为了满足人们参与冰雪运动的热情,让人们体验“赏冰乐雪”。虎林市文广体局从去年12月起在虎林体育场为广大市民浇注了免费冰场对外开放,同时又购置了100双冰刀鞋,市民可凭身份证、学生证免费借冰鞋,此举一出,受到市民的极大欢迎。特别是有着冰雪情结的老年人们。只要天好就会出现在冰场上的虎林铁路退休工人张显明说:“我们小时候没有什么娱乐活动,冬天就是滑冰,冰刀还是自己做的。这么些年了,因为没有场地再也没滑过冰,近几年,虎林体育场都浇冰场,我们又幸福地找回了童年的感觉。”只要有时间就在场上为人们做指导的虎林体育馆的周雨齐教练说:“每天接待的400多人次滑冰人员,老年人要占三分之一,老年人积极投身冰雪运动,不仅锻炼了身体,他们的精神也对年轻人是个激励。”

  特约通讯员[黑龙江·虎林]宫玉兰

  补拍婚纱照欢度钻石婚

  今年我和老伴已结婚60周年,也就是说我们已经到了钻石婚的阶段。为庆祝这个幸福的时刻,也为了弥补对老伴儿的亏欠,学着年轻人的样子,我们特意到照相馆,补拍了一套婚纱照,

  那时,我是供销社职工,她是我村小学教师,经人介绍,我们相识相爱,最终走进了婚姻殿堂。

  回想我们结婚时的情况,现在看起来是多么寒酸,新房是把旧房刷了刷白,没有新家具,只有新褥、新被、新枕头。没有婚纱,没办婚宴,只请了亲属、同学、同事吃了一顿饭,发了点喜糖、花生、瓜子,就送进洞房了。

  当年结婚时和现在比,得确显得很“寒酸”,但我们这60年过的却很充实,很幸福!

  [河北·保定]王日新

编辑:高利平
 
 龙江新闻
富通空调实现元月...
家门口的冰雪乐园
哈锅持续创新推动...
十四年的坚守
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2