黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国内现高仿百元假币
http://www.hljnews.cn 2017-03-21 12:05 来源:黑龙江新闻网—老年日报
三种冠字号要警惕

  重庆渝中区警方最近发布消息,警方历时半年多,打掉一个跨省制作、贩卖、出售假币的犯罪团伙。抓获犯罪嫌疑人10名,缴获假币286万元。

  据悉,这些收缴来的高仿版人民币冠字号以M3B960、J77D36、M3B9开头,面值皆为100元。令办案民警惊讶的是,这次查获的两百多万的假币有水印有纹理有经线,通过多层上色制成,与银行流水线制造相似,仅纸张上略有区别,很难辨别。

  目前,10名疑犯均已被警方采取刑事强制措施。

  警方提醒,使用假币的不法分子大多会将“黑手”伸向人员密集繁杂的场所,比如集贸市场、小卖部、早点摊、小餐馆等,人们在触及到百元面值时要多留心观察,多检查,感觉有疑问时可要求更换。同时,如果一旦不小心收到假币,要记清当事人的体貌特征等,并立即报警,以便警方迅速抓获嫌疑人,挽回经济损失。

  同时,民警还总结了“一看二摸三听四测”的鉴别假币方法。一看是查看纸币内容,如固定人像水印、白水印、光变油墨面额数字、交印对应图案、隐形面额数字等。

  二摸是摸“中国人民银行”的汉字、毛主席头像、凹印手感线、盲文标记、背面人民大会堂图案。真钞摸起来有凹凸感,假钞摸起来则会非常光滑。

  三听的操作方法是将钞票轻轻地抖动。真钞会发出清脆的声音,而假钞发出的声音发闷。

  四测操作方法就是用简单的小工具进行检测,例如紫光灯,或者用验钞机检测。华尚

编辑:高利平
 
 龙江新闻
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
志愿者捐献造血干...
引进先进技术 打造...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2