黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 生活参谋 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
喝茶能防老痴
http://www.hljnews.cn 2017-04-10 10:11 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  近期,新加坡国立大学的研究人员发现,经常喝茶可以降低老年痴呆的风险。

  研究团队在2003年至2005年间,收集了957名55岁以上的中国成年人茶叶消费量的信息,每隔2年研究人员会评价受试者的认知功能,直至2010年。结果显示,与鲜少喝茶的成年人相比,经常喝茶的人认知衰退的风险降低了50%。此外,在携带老痴风险基因APOE4的人群中,经常饮茶的人老痴风险降低86%。

  这项发表于《营养学杂志》的研究表示,茶叶中的茶黄素、儿茶素、茶碱等物质具有保护大脑血管和神经的作用。但茶虽好,也不能喝得太浓,或在睡前饮茶,以免影响休息。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
嫁接香瓜效益高
牡佳铁路施工忙
水下破冰爆破预防...
专用车对俄出口回暖
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2