黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 老年大学 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
揭秘神秘动物前世今生
http://www.hljnews.cn 2017-04-10 10:06 来源:人民网
原标题:揭秘神秘动物前世今生

  你知道喷火龙是如何喷火的吗,你知道独角兽上的螺旋是朝哪个方向旋转的吗……近日,未读·北京联合出版公司出版了法国科普作家让-巴普蒂斯特·德·帕纳菲厄的著作《博物学家的神秘动物图鉴》,解密故事里的神秘动物。

  由J.K·罗琳编剧的《神奇动物在哪里》将于近期在国内上映,一大批神秘动物将抓住你的眼球。但是古今中外的这些神奇动物你真的了解吗?《博物学家的神秘动物图鉴》详细解析了这些动物。该书按照龙与蛇、四足兽、有翼兽、海兽、半人兽、混种兽分类,覆盖古今中外40多种神秘动物、100余亚种,涉及希腊、北欧、非洲、东方等诸多神话传说。书中每种动物的来历均有出处,作者钩沉史料,颇有考究,根据文献推理出它们如何繁殖、生长、捕食、筑巢,在哪个区域活动,有哪些品种,以及它们都会哪些技能,加之大幅的原创手绘动物解剖图,可以看到神秘动物的骨骼、肌肉、内脏、角爪、羽毛,甚至胡须、粪便,流连于想象与智慧之间。

  此书由拥有180多年历史的动物标本店、欧洲仅此一家的戴罗勒DEYROLLE商店联合出品。史前史专家、神秘博物学家、《演化》作者让-巴普蒂斯特·德·帕纳菲厄撰文,超自然插画家卡米耶·让维萨德绘制插图。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
嫁接香瓜效益高
牡佳铁路施工忙
水下破冰爆破预防...
专用车对俄出口回暖
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2