黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 保健养生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
不想长皱纹那就少吃点
http://www.hljnews.cn 2017-04-11 10:33 来源:人民网

  不想长皱纹那就少吃点

  想要少长皱纹、岁月不留痕吗?美国研究人员建议不妨试试少吃点,这样有助于延缓衰老,活得更年轻、更长久。

  杨伯翰大学研究人员在两组小鼠身上展开实验,测试摄取热量多少对衰老的影响。其中一组小鼠想吃多少就吃多少,另一组小鼠则受到限制,摄取热量较前者低35%。结果显示,食量受控制的小鼠精力更充沛,更不容易生病。

  研究人员说,少吃可以让参与蛋白质合成的核糖体减缓活动,在降低蛋白质产量的同时,为核糖体赢得自我修复的时间。这样一来,机体自然衰老过程就会有所延缓,表现在皱纹少长、晚长些,或晚生白发等方面。

  研究报告作者约翰·普赖斯解释,核糖体好比一台汽车,需要定期维护、替换磨损部件。减少食量就能通过一系列生物化学变化帮助这台“汽车”更好地运转,从而延缓衰老。但普赖斯提醒,人也不可单靠计算饮食热量来永葆青春。

  常吃意大利面当心糖吃过量

  不少喜欢西式生活的家长喜欢给孩子做意大利面,因为它简单易做还美味。营养学家提醒各位:很多从超市买的意大利面酱料含糖量太高!

  英国大型健身企业“DW健身俱乐部”请研究人员调查13种超市自有品牌的意大利面酱料,发现多数品牌含糖量过高。按照厂商建议的烹饪量,孩子一顿面摄入的糖最多时相当于营养学家建议儿童日摄入量最高值的96%。更糟糕的是,不少家长给孩子做面时往往会将酱料建议使用量增加一倍。

  研究人员说,意大利面酱料以番茄沙司为主要成分,不少人看到“番茄”两字就误以为这种调味品比较健康。而事实上,要想吃得健康,家长最好还是自制酱料,严格控制含糖量。如果去超市购买,一定要看清成分表上标注的含糖量。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
嫁接香瓜效益高
牡佳铁路施工忙
水下破冰爆破预防...
专用车对俄出口回暖
 时事新闻
杨柳依依春意闹
北京国际鲜花港400...
【“飞阅”中国】...
专为中国游客量身...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2