黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
图便宜吃了亏想沾光上了当
http://www.hljnews.cn 2017-04-21 11:03 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  秤上是高高的3斤,可回去以后却变成了2斤2两,让黑心的摊主骗去了14元多。

  前几天的一个傍晚,家住郑州市的刘老汉骑着自行车从一个市场路过,他正往前走时,突然一个骑着三轮车卖黄鳝的小青年凑近他身边,小声对他说:“大爷!您买不买黄鳝呀?我给您按照18元1斤,平时都卖20元的,如果不是天黑了要回去,我才不卖这个价呢!”

  刘老汉一听这个价觉得很是划算,就下了自行车说:“那你给我称上3斤吧!”小青年说了声“好嘞!”就很麻利地抓起了黄鳝往一个黑塑料袋子里装,放在了电子秤上让刘老汉看:“大爷,您看3斤还高高的呢。给您套层袋子吧!”

  刘老汉看这位小青年很爽快,边算边低着头摸口袋。小青年趁他不备,在套袋子时从黑袋子里抓出来了一把,然后再把袋子套好捆扎好口说:“大爷!帮您放在您的自行车篓里吧!”

  刘老汉很高兴地回到家里,像表功似的对老伴说自己买来了3斤便宜的黄鳝。老伴是个细心人,用手掂了掂黑袋子问:“这哪有3斤呀?”“不会错的,我亲眼看到3斤还高高的呢!要不就拿到楼下的超市里称称看!”刘老汉说。于是,老两口一同来到了楼下超市,这一称却傻眼了,只有2斤2两,他这才意识到小青年在套袋子时趁着自己不备及天黑做了手脚,自己被骗去了14元多。

  [河南·郑州]李金鑫

编辑:高利平
 
 龙江新闻
漠河中俄原油管道...
【回眸发展路 喜迎...
雪乡飘雪花 “春...
【早春走龙江 迎庆...
 时事新闻
俄罗斯总统普京在...
印度载56人大巴车...
英国凯特王妃出席...
美国总统特朗普会...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2