黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 穿越时空 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
五大名瓷进京巡展
http://www.hljnews.cn 2017-05-08 11:09 来源:人民网
原标题:五大名瓷进京巡展

  南宋龙泉冰裂纹出戟尊、清雍正青花山石桃花纹橄榄瓶、清乾隆粉彩青花开光花鸟纹描金茶壶……上周末,皇廷拍卖2017春拍全国巡展首站在京举行,中国五大名瓷和精美收藏品悉数亮相。

  据了解,此次皇廷拍卖公开向全球征集的拍品有唐、宋、元、明、清、民国和“汝、官、哥、钧、定”五大名窑的稀有品种,让古陶瓷爱好者一睹传统文化的典雅之美。本次春拍还特别推出古代玉器珍品,包括汉代的鸟形杖首、西周的兽面玉佩、战国的玉手镯、商代的玉虎等。

  北京巡展后,该批展品还将在上海、广州等城市陆续展出,最终于5月30日在香港进行拍卖。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
东宁市“小江南之...
正是杜鹃盛开时
“冰城制造”与“...
克山马铃薯闯入上...
 时事新闻
C919计划5日首飞 ...
上海世博会博物馆...
我国第二艘航空母...
546米“上海之巅”...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2