黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 旅游指南 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
文化旅游要让人“融进去”
http://www.hljnews.cn 2017-05-16 10:25 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  近日,山西陶寺迎来一场特殊的“观天授时”活动。游客在社科院考古所专家的带领下,以古老的观测方式见证了4000多年前帝尧时期节令“夏始日”的到来。通过参与式体验,游客感受到传统文化的厚重。

  近年来,旅游需求日渐多元化,不只是游山玩水,还在于获得文化体验,于是文化旅游持续升温。但一些地方的文化旅游遭遇“没听头、没看头、没想头”的窘境。比如,有的文化景点山寨味道重,游客惊呼上当;有的把文化旅游当“展览”,缺乏参与式的活动……种种情况,莫说感受景点蕴藏的文化魅力,体验游览乐趣都几成奢望。

  发展文化旅游,要把游客感受放在首位。即便拥有丰厚的文化资源,也要围绕群众做文章,使之形式上可参与、内容上易接受、思想上能认同,真正让人融进去。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
第十三届文博会我...
打造“家门口文化...
大庆刺绣惊艳文博会
【走基层】齐齐哈...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2