黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
自费办起焦裕禄纪念馆
http://www.hljnews.cn 2017-05-19 10:01 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  近日,笔者采访了从河南兰考落户黑龙江省明水县育林乡示范村农民、菜籽个体户、传承焦裕禄精神48周年的70岁的蔡普蕴老人。

  1969年9月18日,22岁的蔡普蕴从河南省兰考县许河公社黄集大队搬迁至黑龙江省明水县胜利公社远大大队。边当农民,边精心收集、珍藏焦裕禄的资料,凡是发现有焦裕禄的照片、画像、图书等千方百计得到手。

  1969年11月18日,他甘心与带着1个疯爹、4个傻哥哥的焦裕禄故乡的姑娘谢珍结婚了。从此以后,蔡普蕴无论走到哪里,都更加注意收集。这48年共收集、珍藏焦裕禄的照片、画像、书法、书籍、题词达600余幅(件、册),花了3000多元钱。

  2001年开春,他在自己的住房办起了“缅怀焦裕禄北国纪念馆”,供人们免费参观学习。前来参观的人日渐增多,每年至少5000人次。

  [黑龙江·明水]吕世申

编辑:高利平
 
 龙江新闻
插播有机水稻
打造水下“千里眼...
【走基层】延寿 现...
镜头聚焦中国最北...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2