黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
开着房车带老伴环游中国
http://www.hljnews.cn 2017-05-19 10:01 来源:黑龙江新闻网—老年日报
退休生活这样潇洒过

  退休后该怎么打发老年时光,很多老年人可能选择打打牌、遛遛弯,生活半径可能都不出社区。然而,家住安徽芜湖市大砻坊的周老先生,退休后却花20多万元买来一辆房车,带上妻子全中国到处游玩。前几天,他们刚刚从福建、贵州等地游玩归来,准备修整一段时间继续上路。他的愿望是开着房车带着老伴环游中国,最好还能去国外自驾旅游。

  67岁考驾照买房车旅游

  周先生今年68岁,退休前就爱旅行。2013年,他去西藏旅行的时候,认识了一位贵州的朋友,虽然相处时间不长,但是两人很快熟络起来,对方甚至热情邀请他去贵阳做客。2016年4月,周先生携妻一道去了贵阳。游玩期间,朋友热情接待了他们。周先生还了解到,朋友家有一辆房车,出去旅游非常方便,只是那时的周先生还不会开车。回到芜湖后,周先生便报考了驾校,并很快拿到了驾照。

  去年11月份,周先生花20多万买了一辆房车。今年1月,房车之行顺利启程,他带着妻子从芜湖出发,一路向南途经黄山、浙江、福建等地。

  常在派出所旁停车夜宿

  沿途的景色异常美丽,更让周先生夫妇感到充实的是收获了很多来自于陌生人的友善,沿途领略了不同的民俗风情。在途中饮食方面,周先生大都和妻子去附近菜市场买菜,回到车上自己烧。周先生说,出门在外照顾好身体尤为重要。2017年的春节,是夫妻俩头一次在外过年。尽管人在途中,但夫妻二人感受到了此生以来都未曾感受过的惊喜和感动。春节期间,有陌生人邀请周先生夫妇到家里吃饭,周先生就拿出从芜湖带的酒送给对方表达谢意。

  为了让家里人放心,每天在途中,周先生夫妇停下车来,都会打电话向家里报平安。夜晚来临,为了确保

  安全,周先生会将车停在当

  地派出所或行政单位旁休

  息。

  欲开房车带老伴游遍中国

  目前,周先生夫妇已经

  结束了第一趟“南中国房车

  行”。有了一次成功的经

  验,周先生更是对自驾旅行

  上了瘾。他说,带着房车和

  老伴上路,可以说“出门就

  是家”。他表示,不久之后

  计划再来一趟长途旅行,看

  看四川、西藏、新疆的大好

  风光。“我的愿望是开着房

  车,带着老伴,把整个祖国

  的大好河山都环游一遍。

  如果条件允许,还想去国外

  自驾游。”

  齐美义

编辑:高利平
 
 龙江新闻
插播有机水稻
打造水下“千里眼...
【走基层】延寿 现...
镜头聚焦中国最北...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2