黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 老人热线 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
探索人脸识别智能管理
http://www.hljnews.cn 2017-05-19 10:29 来源:人民网

  ,“十三五”期间,上海将在公租房项目全面推广“人脸与指纹识别”等智能化管理手段,依靠“制度+科技”,进一步提升全市公租房运营管理水平,杜绝具有保障性质的公租房转租他人谋利。

  2016年以来,浦东新区公共租赁住房“仁文公寓”项目试点智能化管理,推出以人脸识别为主要手段,指纹识别为辅助补充手段的智能控管门禁系统,取得了良好效果,项目未再发现转租、转借行为,租金收缴率达100%。一些意图转租、转借公租房的保障对象得知公租房实行人脸与指纹识别后当场放弃了租赁签约。

  人脸与指纹识别系统改变了传统门禁刷卡管理方式。保障对象在入住时采集脸模与指纹,入住后在所住楼幢门禁处扫描脸部核对信息后进入楼宇,如遇到阴雨天气或者光照度不足的情况,则可通过指纹识别进入楼宇。该系统利用人脸与指纹的唯一性特点,有效限制了公租房住户以外的其他人员进出小区,不仅为住户提供更加安全、可靠的生活环境,而且从技术上实现了对转租、转借、群租等违规使用公租房行为的管控。对于亲人朋友的短期探访居住,项目管理单位启用短期识别功能,在方便住户的同时也保证小区日常管理的安全性。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
插播有机水稻
打造水下“千里眼...
【走基层】延寿 现...
镜头聚焦中国最北...
 时事新闻
“一带一路”上的...
“丝路金桥”引游人
怀柔雁栖湖国际会...
“蛟龙”号载人潜...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2