黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
每天都在斗争每个人都应反对
http://www.hljnews.cn 2017-07-17 12:55 来源:黑龙江新闻网—老年日报
韩国反萨德老人:

  “过去365天里,我们每天都在斗争,我们这些老人的唯一心愿就是把‘萨德’赶出韩国,为了我们的村子和孩子。”黝黑的皮肤、深邃的皱纹、弯曲的脊背……81岁的都金英老人是韩国星州一名再普通不过的农民,但她反对“萨德”的意志却非常坚定。

  7月13日,是韩国星州民众抗议“萨德”反导系统在韩部署活动一周年的日子。在紧邻“萨德”部署地的星州郡韶成里老人会馆内,都金英胸前佩戴着一枚蓝色蝴蝶结,尤为显眼。

  蓝色蝴蝶,是星州反“萨德”抗议活动的标志。星州人说,蓝色象征和平,飞翔的蝴蝶寓意为撤除“萨德”而斗争的星州人。他们期望通过自己的斗争,通过每一次舞动翅膀,汇聚更多力量,把“萨德”从韩国赶出去。

  “每个人都应该反对‘萨德’,每个人也都有力量反对部署。”都金英老人说。

  韩美去年7月决定在星州部署“萨德”,星州人从那时起开始了抗议活动。今年3月,韩美强行在原星州高尔夫球场部署“萨德”部分装备。紧邻部署地的小山村韶成里,成了韩国民众抗议“萨德”活动的最前沿。

  星州居民和社会团体在韶成里路口设置路障,誓言以身体拦阻试图前往“萨德”部署地的油罐车等美军车辆。前一天,当地民众成功阻拦了美军设备车通过。

  记者采访时,都金英和几名村妇正在老人会馆内为参加抗议活动的人准备午饭。在会馆内,摆放着许多方便面箱和米袋。

  “这些都是各地支援我们抗议活动的人捐赠来的,”韶成里里长李石洙说,“有些人我们见过面,有些人仅仅是打来电话,送来东西。”

  参与抗议活动的都金英老人说,过去多次发生当地年轻人在反“萨德”抗议中与警方冲突而受伤的事情,有时,为保护那些孩子,他们这些老人会忍不住冲上前去,而被警察推搡。

  “您会害怕吗?”记者问。迟疑了几秒钟后,都金英说:“在我们这些老人看来,其实那些警察也是我们的孩子,发生这样的事情让我们很难过。”

  在韶成里里长李石洙看来,他们的斗争还远没有结束。“我们已经斗争了一年,‘萨德’现在还没有撤销,”他说,“为了守护家园,为了维护和平,我们会把反‘萨德’斗争一直坚持下去,直到‘萨德’彻底撤除!”耿学鹏

编辑:高利平
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2