黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
他用镜头记录北大荒
http://www.hljnews.cn 2017-07-17 12:55 来源:黑龙江新闻网—老年日报
他用镜头记录北大荒
出版日期:2017-07-17 02版●综合新闻 记者 老年日报

  □刘丽华本报记者董晓楠

  走进北大荒齐齐哈尔博物馆,一尊金光闪闪的奖杯常常吸引参观者的目光,奖杯上“中国优秀摄影家”7个大字让人们不禁要问,这个优秀摄影家是谁?他,就是黑龙江省农垦总局齐齐哈尔管理局退休干部张祥超。

  1968年4月,20岁的张祥超从北大荒查哈阳农技校毕业被分配到稻花香分场任宣传报道员,直到2001年退休,在农垦宣传岗位上一干就是32年。

  他的作品以黑土地为根,以北大荒精神为魂,以垦区人生活为焦点,赋予时代印迹,记录着北大荒齐齐哈尔管局的历史变迁。32年来,他在全国50余家报刊发表文稿照片1000余篇,先后有600摄影佳作入选全国、省、市摄影展并获奖。

  退休后,张祥超更是把全部精力和热情投入到摄影艺术创作之中,把摄影当作晚年人生最大的快乐。他在一年期间,三次到克山农场,拍摄马铃薯种、管、收金过程,他的《小土豆,大产业》组照,为黑龙江垦区北大荒薯业积累了完整的图片资料。同时,他也以数万张丰富生动的影像资料,见证和珍藏了垦区改革、建设、发展的历史。这一张张照片,不单是张祥超对北大荒自然绚丽色彩的一般展示,更是他对北大荒和北大荒人发自心底的理解和感悟。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
图解:习近平出访...
“胖五”再出征,...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2