黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 老年大学 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
未来很多工作有可能被取代
http://www.hljnews.cn 2017-07-26 14:08 来源:人民网

  其实只要用心发现,人工智能已经到处都是,它可以画画、翻译、人脸识别,还能在互联网上搜答案,更能在仓库搬货、送快递到家。在每个人的手机应用里,美图、淘宝等这些应用,里边都有人工智能的参与。创新工场董事长李开复新书《人工智能》近日面世。昨天他在接受记者采访时说,写这本书是想让人们更好地了解这个人类历史上最重要的技术。

  他大胆预言,“人工智能的社会意义将超越个人电脑、互联网、移动互联网等特定的信息技术,甚至极有可能在人类发展史上,成为下一次工业革命的核心驱动力。”李开复37年前即开始做人工智能,从一定程度上讲是生不逢时,“我当时就认为,人工智能一定是一个改变世界的技术。”他说,现在看来,人工智能已经越来越多出现在我们身边,“腾讯雇了七百位人工智能专家。再往下来,医疗、教育等领域都会有越来越多的人工智能技术的深度进入。”李开复预测,随着人工智能的到来,未来很多工作有可能被取代,尤其是涉及人脸识别的技术,人的记忆确实无法与人工智能相媲美,“当然,这个取代的过程是逐步的。”

  人工智能的应用前景也是李开复所看重的。他认为,识别肿瘤将是一个特别有价值的方向。“今天人工智能识别肿瘤还没有全面超越人类,这是因为汇集数据和优化算法的问题,有很多信息的渠道需要打通。”此外,采用人工智能技术的无人驾驶汽车普遍运用,将使马路能承载更多的汽车,电动车不会有空气污染,堵车问题也将下降,人们会享有更多的安全。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2