黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 生活参谋 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
夏季高温谨防肠道传染病
http://www.hljnews.cn 2017-08-01 10:09 来源:人民网

  炎炎夏日,高温持续。这种天气易引发肠道性疾病。专家提醒,夏季肠道性疾病的预防与治疗不容忽视,应尽量少食用生冷食物,当出现腹痛、腹泻等不良症状时应及时就诊,若不及时处理会使病情严重,可能导致休克甚至死亡。

  广西医科大学第一附属医院感染性疾病科主任医师苏明华说,高温闷热天气,雨水较多,对肠道病原菌繁殖十分有利。加上市民外出活动多、喜欢吃生冷食物等因素,也有助于病原菌的传播,导致肠道传染病以及病媒生物引起的传染病在夏季高发。

  老年人、婴幼儿等自身抵抗力较弱的人群是肠道传染病的易感人群,专家提醒这类人群在天气炎热的夏季尤其应重视肠道传染病的预防。“养成良好的个人卫生习惯,注意饮食饮水卫生,尽量少食用生冷食物,吃剩的食物放在冰箱内时间不能过长,把好‘病从口入’关,方可在一定程度上减少肠道传染病的发生。”苏明华说。

  专家表示,由肠胃炎病毒引起的肠道传染病传播速度较快,所以当出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻等肠道性疾病症状后,经自行处理后无法判断是否好转或往更严重方向发展时,建议及早就医。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
我在辽宁舰上留张影
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2