黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 生活参谋 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
睡眠不足腰围增大
http://www.hljnews.cn 2017-08-09 13:09 来源:人民网

  据国外媒体报道,科学家最新一项研究表明,睡眠不足会增大人们的腰围。

  研究报告作者、英国利兹大学劳拉·哈迪博士说:“不同人群所需要的睡眠时间不同,对于大多数成年人而言,当前最佳睡眠时间是7-9个小时。”

  研究人员并未考虑为什么睡眠不足会导致体重增加,然而之前研究表明,睡眠不足会促进释放过量的胃饥饿素,这与人们的食欲有关。

  研究人员对1615名成年人进行了分析,统计了参与者每天的睡眠时间,以及食物摄入量。测量评估参与者的体重、腰围和血压,以及采集的血液样本。

  结果显示,平均每晚睡眠6小时的人群比睡眠9小时的人群腰围多3厘米,同时,较短的睡眠时间会降低血液“优质”胆固醇指数。之前研究表明,“优质”胆固醇有助于预防心脏病等疾病。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2