黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 旅游指南 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
旅游天气微信小程序上线
http://www.hljnews.cn 2017-08-09 13:09 来源:人民网

  由北京市气象服务中心开发的旅游天气助手微信小程序正式上线。只用在手机上动一动手指,就能随时随地获取京津冀三地任何位置的天气预报,还能足不出户查询旅行目的地景区的天气。

  气象部门介绍,旅游天气助手定位于服务京津冀地区公众,可以为公众提供空间精度达到1公里、每10分钟更新一次的天气实况,以及时间精度分别为未来1、3、6、12小时以及未来10天预报。此外,该程序还提供气象灾害预警、旅游相关气象指数、生活气象指数,并自动推荐当前天气条件最适宜游玩的景区。

  据介绍,获取旅游天气助手的方式也很简单,只需在微信客户端发现小程序里搜索“旅游天气助手”即可,已经是“气象北京”微信公众号的老用户只需要在掌中天气一栏中点击小程序就能享受到最精准的服务了。

  记者点开小程序后发现,在程序界面右侧上下滑动,就可以查看某地逐小时天气预报,而且定位更加精确,比如搜索故宫,界面上出现的地点还将涉及到故宫东门(公交站)、故宫西门(公交站)。在首页底部,便可以快速查询未来10天的具体预报。

  气象部门表示,该应用可使公众享受随时随地获得基于位置的精细化气象服务,也是针对特色旅游气象服务进行的全新尝试。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2