黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
中国游客非洲避暑非媒:天上掉蛋糕
http://www.hljnews.cn 2017-08-11 12:28 来源:上海老年报

  近期,我国大陆天气高温热到爆,许多网友戏称“干脆到非洲去避暑”。目前非洲正好是一年中最凉爽的季节,肯尼亚、南非和毛里求斯都成了最爱的“避暑胜地”,人潮是去年同期的3倍。

  据报道,非洲已成为今年大陆游客出境游最爱的“避暑”旅游目的地之一。在非洲,最受欢迎的依次是毛里求斯、肯尼亚、摩洛哥、南非和突尼斯,旅游价格和去年差不多,多集中在1到2万元人民币之间。非媒称,这对非洲旅游业来说,中国大陆游客是“天上掉下来的蛋糕”。

  根据世界旅游组织统计,2008年赴非中国游客只占中国出国游总人数的3%,2016年升至10%,达1130万人次,且还在以每年50%的速度快速成长。

  图为在肯尼亚首都内罗毕的长颈鹿中心,一名中国游客和长颈鹿互动。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2