黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 法律解读 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
老博会展示养老产业新态势
http://www.hljnews.cn 2017-08-11 12:32 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  本报讯(记者高海涛)能保护脊椎、自带阅读灯和放大镜的沙发,圆角并带有扶手的桌子,嵌入式小微机构养老项目实体模型……4日至6日,这些跟老年人生活息息相关的展品,出现在了在北京国家会议中心举办的第六届中国国际养老服务业博览会上。

  据悉,220多家来自20多个国家和地区的社会组织、机构、企业及各界人士参加了此次由中国社会福利与养老服务协会、中国社会福利基金会、中国社会保障学会、中国职工国际旅行总社主办的养老服务业盛会。本届博览会由政府主办改为社会组织联合主办,展会继续以“感恩社会、关爱老人、优质服务、推动发展”为主题。

  本次展会创新办会模式,展区、论坛亮点纷呈,展示了养老服务业最新研究成果及优质服务产品。展会参与度高于往届,跨界融合趋势向好,国内外品牌集结亮相,呈现了中国养老服务业创新发展的新态势。

  在与博览会同期进行的中国养老服务业发展论坛上,黑龙江省副省长贾玉梅作了《打造黑龙江夏季健康养老胜地,造福国际候鸟旅居老人》主题演讲。据了解,此次黑龙江省展区设置了“天鹅颐养联盟电商平台”“醉美龙江”“绿色果蔬”“森林氧吧”“精品旅游”等板块。

  “80后养老事业联盟”作为本届博览会的协办方,全程参与了策划、展览、论坛、宣传、志愿者等工作,受到了各界的关注,而由联盟5家养老企业组成的联合体更是让此次展会呈现出新的风貌。联盟特装展台整体形象大气、时尚,集中展示了联盟企业,其品牌影响力在养老业内、消费者心目中得到了较大提升。

  据悉,中国国际养老服务业博览会在政府部门的积极倡导和推动下、在社会力量的积极参与下,已连续举办五年,受到国内外养老服务领域的普遍认可和广泛赞誉,已成为行业凝智聚力、品牌培育、产品创新、融合发展的盛会。

  图为参展商与参观者现场互动

编辑:高利平
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2