黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国际舆论关注九寨沟地震
http://www.hljnews.cn 2017-08-11 12:30 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  8日,四川九寨沟县发生了里氏7.0级地震。生命为号,灾情为令。一场紧急救灾行动让世界看到中国政府和人民在灾难面前众志成城,有序有力的抗震救灾,彰显出不断增长的中国力量。

  9日,联合国秘书长古特雷斯称赞中国在搜救方面积累了丰富经验,正积极、有效地投入救灾,并表示联合国已做好提供必要援助的准备。

  英国广播公司网站、美联社、古巴拉美通讯社、伊朗新闻电视台网站、印度《第一邮报》以及巴基斯坦《论坛快报》等全球多家媒体,在报道中都对本次地震进行了关注,并对中国有力有序的救援给予高度评价和肯定。

  英国广播公司9日报道称,中国已从震区附近的西部战区派出1285人前往救灾,报道配有多张中国武警、公安消防部队官兵赶赴灾区投入救援的画面。德媒在报道中突出了中国震后救援的速度与力度。德国《每日镜报》称,尽管地震发生在深夜,地处旅游人口密集地区,但在中国迅速有效的救援措施下,数万名游客已被安全转移。

  美国有线电视新闻网关注解放军赶赴灾区实施救援的情况,并称目前已有超过400辆消防车辆、1100名消防人员赶赴灾区,他们携带了55台生命探测仪、30只搜救犬和24台发电机。

  韩国《亚细亚经济》等媒体均发表图片新闻,介绍九寨沟地震紧急救援现场。泰国《星暹日报》对中国的救援行动表示赞赏,认为及时有效的救援体现了中国政府以人为本的精神,展现出一个负责任大国对人民的承诺与担当。

  据《人民日报》

编辑:高利平
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2