黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 生活参谋 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
5种欧式果汁对抗酷热
http://www.hljnews.cn 2017-08-16 14:46 来源:人民网

  夏季瓜果成熟,天气燥热,还有什么比这更适合喝果汁的时节呢?法国时尚网站“madmoizelle.com

  ”就为大家准备了5款有着浓浓欧洲风格的果汁菜谱。

  1肝脏排毒宝:甜菜果蔬汁

  在欧洲,甜菜是家庭餐桌上的常客,无论是色拉、烤菜还是炖菜都能看到它的身影。甜菜中富含甜菜碱和甜菜色素,这两种物质可以缓解肝脏疲劳。它还含有大量铁元素,可以净化血液,为器官输送氧气,缓解无机钙堆积造成的损伤。如果有静脉曲张的毛病,甜菜同样有助于血液循环,配上有相同功效的欧芹做一杯风味独特的甜菜欧芹思慕雪,是不是也很洋气呢?

  配料:甜菜1个,苹果1个,胡萝卜1根,柠檬半个(可选),水200毫升

  全部去皮,扔进榨汁机榨成汁,餐前饮用最佳。

  2早餐好搭档:新鲜柠檬汁

  排毒化瘀、增强免疫力,柠檬的好处人人都知道。去书店看一看,有一大堆专门写柠檬的书,这可不是在吹牛,毕竟有人叫它“水果之王”不是白叫的。柠檬含有大量维B、维C、矿物质、微量元素,能促进消化、淡斑、祛痘、清洁泌尿系统、减少胃部烧灼痛感、降低心血管疾病风险……好处说也说不完。

  做一杯新鲜柠檬汁,你只需要:柠檬1个,温水适量,橘子1个(可选)

  挤汁榨汁都可以,方便又快手,早餐来一杯,保你立刻精神振奋。

  至于橘子加不加,就看你是想要早上给自己充充电,还是想用一杯好喝的饮料开启新一天。不过,加了橘子,原本柠檬汁的功效可能就略受影响了。如果嫌柠檬汁太酸,加少许糖也未尝不可。

  3宿醉利器:鲜姜柑橘汁

  如果你问大家,宿醉的早上喝什么最好,那你一定能得到一大堆五花八门的答案。这个问题很难有个定论。但很明显,许多人在喝多了的第二天都会遇到头疼、恶心、不想吃东西的情况。这里为大家推荐的就是一款能补充水分、缓解头晕的果汁。

  配料:柠檬1个,橘子2个,蜂蜜1大勺,鲜姜几小块,胡椒薄荷2片

  饮酒会造成人体缺钾,蜂蜜正好能补充人体流失的钾元素。而生姜养胃,胡椒薄荷能缓解头晕。三种合在一起,效果一定惊人。此外,生姜还能减轻胃痉挛,这就是为什么我们常把它推荐给晕车者和孕妇。

  4给你好气色:胡萝卜汁

  吃一根胡萝卜并不会让你更可爱,但它对皮肤确实是有好处的!它所含有的β-胡萝卜素可以让皮肤光泽有弹性,促进伤口愈合,还可以对抗皮肤衰老。如果你想保持一身古铜色的皮肤,胡萝卜也将助你一臂之力!如果皮肤缺水,胡萝卜能及时地为皮肤补充营养,重塑细胞表皮,为肌肤提供保护。最后,菜谱中含有的覆盆子则能帮你缩小毛孔,让皮肤更光滑。

  配料:胡萝卜2根,柳橙3个,苹果1个(最好是青苹果),覆盆子若干

  5好喝无比:草莓香蕉汁

  香蕉能够有效抵抗抑郁、精神紧张、压力和烦恼,帮助集中精力;而草莓则富含维生素C。

  配料:香蕉1根,草莓5个,1/4个柠檬,姜汁1小勺,罗勒几片,水100毫升

编辑:高利平
 
 龙江新闻
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
2017黑龙江湿地论...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2