黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 法律解读 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
为救18人性命舍弃97只羊
http://www.hljnews.cn 2017-08-30 10:39 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  4日,辽宁省庄河市仙人洞镇遭受到强降雨的袭击,该镇的马道口村是重灾区。村民67岁的丁长仁和66岁的曲绍花老两口,在滚滚的洪水即将进村的危急时刻,毅然舍弃自家的97只羊,拼命喊醒了熟睡的邻居及时脱离险境。

  4日凌晨,暴雨如注。丁长仁老两口突然接到了村民组长叫快撤的通知,老两口没多想,穿着短裤冲出了家门。此时院子里已经积满了水,水马上就要进家了。他们邻居住的地方靠近河边,地势低洼,家里都剩些老弱妇幼,还有残疾人,必须让他们快撤。他俩分头逐家喊叫着,猛烈敲门。费了九牛二虎之力,喊哑了嗓子,老两口终于将7户邻居共18个人都叫醒,最大的86岁,最小的才3岁。大家相互搀扶,连拉带拽,抱着孩子,趟着齐腰深的大水,转移到安全地带。

  大水退去后,老两口回家后发现,97只羊全没了,六七万元毁于一旦,非常伤心,但又觉得换回了18人的性命,很值。

  特约通讯员[辽宁·庄河]孙洪河

编辑:高利平
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2