黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 老人热线 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
20省公布医保目录调整方案
http://www.hljnews.cn 2017-08-30 10:36 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  初步统计,目前全国共有20个省区市对外公布了新版医保目录调整方案或执行国家版医保方案。

  国家医保目录出台后,各省医保目录的增补是留给医药企业和患者的最大想象力。业内人士表示,公布增补方案的省份,省级药品目录的调入一般重点考虑本省前版医保目录中已有品种,调出药品则主要考虑存在安全性问题、不适应临床需求、营养滋补性药品等。

  同时,也有多省明确了药价谈判药品的医保支付标准。如河南明确,包含36个国家谈判品种的新增乙类药品全部纳入医保,并确定了这36个品种的个人自付比例为20%,这是全国第一个明确国家谈判药品自付比例省份。近日,新疆也将国家谈判药品纳入医保支付范围。新华社

编辑:高利平
 
 龙江新闻
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
高标准中耕作业促...
 时事新闻
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
【网络媒体国防行...
小岗村的“农业3.0...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2