黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 生活参谋 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
每天少坐21分钟血糖好
http://www.hljnews.cn 2017-09-12 10:01 来源:人民网

  芬兰于韦斯屈莱大学的研究者发现,每天少坐21分钟,就能降低空腹血糖水平,并保持肌肉重量。

  为考察减少久坐时间的健康益处,研究者选取了133名年轻白领,将他们随机分为两组。干预组成员要在工作和闲暇期间减少久坐时间,并设定切实可行的个人目标,如在工作期间常站起身四处走动,在闲暇时多与家人活动,或步行上班。对照组成员保持原来久坐的生活方式不变。3个月后,研究者发现,干预组平均每人每天坐着的时间缩短了21分钟,他们的空腹血糖水平略微下降,与心血管疾病风险相关的一种生物标志物的含量也得以改善。与此同时,他们的腿部肌肉重量得以保持,而对照组的肌肉重量减轻了0.5%。

  这项发表在《公共科学图书馆期刊-综合》研究表明,即使是工作繁忙的人群,每天少坐一会儿,也能降低患上多种慢性疾病的风险。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2