黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 保健养生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
健脑舌头操
http://www.hljnews.cn 2017-09-12 10:20 来源:人民网

  “人上了年纪,记忆力减退,手脚没有过去灵活,耳鸣、失眠等症状都可能是与脑萎缩有关。所以要想减缓大脑萎缩,预防老年痴呆,就要经常活动脑细胞。通过运动舌头,可以起到一定作用,既简单又有效。”刚开始吐舌头,是舌尖尽量向前伸出,使舌根有拉伸的感觉,然后收回,反复十次。还有就是转舌头,舌头在口腔里,要慢慢地最大范围顺时针转,逆时针转圈,各十次。最后,就是用舌头舔牙齿。将舌尖轻抵着上颚十秒,然后抵住上齿外侧十秒,下齿外侧十秒,下齿内侧十秒。

  原来,舌神经同大脑相连接,经常活动舌头,可以间接刺激大脑运转,可预防脑退化。因为舌头是大脑的先行器官,舌神经就是从大脑出发,促使舌头能运动,帮助完成口腔肌肉咀嚼和味觉的传递。所以,每天早晚做一遍,能起到非常好的保健作用。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2