黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
父母养老成中国高收入人群核心需求
http://www.hljnews.cn 2017-09-13 13:20 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  近日,胡润研究院发布的《中国高净值人群医养白皮书》显示,自身健康、父母养老和子女教育成为主力高净值人群(收入600万人民币以上)三大核心需求。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示:对中国40多岁的主力高净值人群而言,父母养老比子女教育还要头疼。90%的主力高净值人群持规避风险的稳健理财态度,保险成为他们理财方式的首选,对商业保险的关注度不断提高。另一方面,医养融合的中高端养老社区在高净值人群中的感兴趣程度逐年提高。

  在生活困扰上,“自身及家人健康”以61%的选择率排名第一,其次为“父母养老”(57%)和“子女教育”(55%)。“健康”(82%)和“养老”(73%)成为他们最为关注的两大风险。辛文

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
【网络媒体国防行...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2