黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
老人独死家中四名子女获刑
http://www.hljnews.cn 2017-09-14 10:34 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  2016年3月以来,淄博老人业友谊一直身体不好,生活不能自理。他的四名子女因为种种事情都不太去照顾老人,一直照顾老人的是他的一位朋友王先生。5月的一天,王先生发现老人已经死亡。经法医鉴定,业友谊系多器官功能衰竭死亡。

  业友谊有4个子女,大女儿业学梅是继子女,以老人不需要她赡养为由很少看老人。三女儿业学竹因为和二哥业学民在分房子的事上有矛盾,曾被业学民威胁不能去看父亲,自2015年下半年开始不再照顾老人。二儿子业学民因要照顾生病的妻子在2016年正月初十后就没再去看望老人。小女儿业学娟偶尔去照顾父亲,但在老人去世前的十几天都没有去过。

  近日,淄博检察机关以遗弃罪对4名子女提起公诉,最终法院以遗弃罪分别判处业学民、业学梅、业学竹有期徒刑一年六个月缓刑二年,业学娟有期徒刑一年缓刑一年。齐壹

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
绥阳木耳采摘节及...
 时事新闻
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
浙江舟山东极岛现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2