黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 保健养生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
二黄茶增强抵抗力
http://www.hljnews.cn 2017-10-10 14:58 来源:人民网

  黑龙江读者刘女士咨询:不知为何最近皮肤状况看起来很不好,朋友就推荐给我她常喝的一个方子,黄精3~5克,黄芪3~5克,枸杞2~3克,西洋参2~3克。将药材放入杯中用开水浸泡,盖上杯盖焖5~10分钟即可饮用。

  辽宁省人民医院中医科主任医师夏茗琦解答:黄精,性平,味甘甜,具有养阴润肺、补脾益气、滋肾填精的作用,有明显的降脂、降压、延缓衰老、增强免疫功能的功效,并能控制血糖。

  黄芪,性微温,味甘,入脾、肺经,是补气升阳要药,能补气生血、利水消肿,治疗气血不足、表虚自汗、阴虚盗汗,对消化不良出现的食少乏力、大便不成形也有一定治疗作用。现代药理研究证明,黄芪所含的多糖、氨基酸及微量元素等,具有增加机体免疫功能、调节血糖、延缓衰老的作用。枸杞,滋肾补髓、养肝明目、祛风。现代药理研究证明,枸杞能促进造血功能、延缓衰老、保肝降糖、降脂降压。西洋参,又名花旗参,原产于美国和加拿大,其含有的皂甙、多糖、核酸、维生素和微量元素等,能抗疲劳、调节内分泌、增加机体免疫力、改善心血管功能。

  诸药合用,共奏补气养血、滋补五脏、提高免疫力、抗疲劳、延缓衰老的功效。不过,此方最好连续服用10天后停一周。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2