黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 媒体新闻 > 今日要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
韩新任驻华大使履新谙熟中国文化
http://www.hljnews.cn 2017-10-12 13:31 来源:黑龙江新闻网—老年日报
韩新任驻华大使履新谙熟中国文化
出版日期:2017-10-12 01版●要闻 记者 老年日报

  

  10日,60岁的卢英敏赴中国就任韩国驻华大使。

  在韩国,卢英敏被视为总统文在寅的长期“心腹”。2012年,文在寅首次参选总统时,卢英敏出任文在寅竞选团队的秘书室室长。正是从那时起,他被贴上了文在寅“心腹”的标签。2015年,文在寅曾对媒体公开表示,在遇到重要的疑难政务问题时,他都会“与卢议员商量”。文在寅二度竞选总统期间,卢英敏再次被委以重任,担任文在寅竞选对策委员会的组织本部长,为文在寅登上总统宝座立下汗马功劳。韩国舆论评价,卢英敏是文在寅“最信任的亲信”。

  卢英敏在专访中说,驻华大使的任命不仅是对自己的肯定,更体现了“文在寅对中韩关系的重视”。但毋庸讳言,因韩国引入“萨德”反导系统等问题,当前中韩关系处于低潮。卢英敏作为大使,势必服务于韩国政府的整体外交政策。他对此表示,作为东北亚地区的近邻,中韩可以说是命运共同体,有着共同利益。

  不久前,在接受韩媒采访时,卢英敏曾表示理解中国对于“萨德”的担忧,还直言在华韩企目前遭遇的经营困境原因复杂,不能简单归咎于所谓的“萨德报复”。

  卢英敏谙熟中国文化,还是韩国政坛少有的诗人,曾出版诗集。他对中国古诗词情有独钟,对中国历史文化也做过不少功课,从政后曾多次访中。“我希望赴任后能有机会继续学习中国历史、文化、哲学,广交朋友。期待尽快改善中韩关系。”任敏

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2