黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 老人热线 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
精准扶贫助45万人脱贫
http://www.hljnews.cn 2017-10-12 13:52 来源:人民网

  在CCTV—1、CCTV—2、CCTV—4、CCTV—7和CCTV—13五个频道,以每日16次的频率,免费播出贵州、宁夏、青海、云南四个省(自治区)贫困地区农副产品“精准扶贫广告片”,撬动地方产业发展,推动精准扶贫。自2016年9月1日至今,中央电视台已免费播出贵州猕猴桃、宁夏枸杞、青海高原菜籽油、云南鲁甸花椒等20余种农产品广告,投入屏幕时间2161分钟,累计播出3705次,屏幕资源达5亿元左右,直接帮助45万余人脱贫,为四省(自治区)打赢脱贫攻坚战提供了有力支持。

  “国家品牌计划—广告精准扶贫”项目是中央电视台广告经营管理中心推出的公益性扶贫项目,主要针对全国脱贫攻坚任务较重地区,是中央电视台“国家品牌计划”公益部分的主要内容。据“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目负责人介绍,央视除了常规的舆论宣传外,以屏幕资源对贫困地区进行帮扶和支持,用广告形式贯彻精准扶贫战略,是一种扶贫模式的创新探索。经过一年实践,项目受到地方政府和贫困地区广大农户的欢迎,成效显著。下一步,央视将继续加强与地方政府合作,持续深入推进“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目的落地实施,并适度扩大覆盖范围,以品牌传播撬动地方产业发展,以产业发展推动贫困地区打好脱贫攻坚战。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2