黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 保健养生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
饭后最好别立马吃水果
http://www.hljnews.cn 2017-10-18 11:23 来源:人民网

 很多家庭及饭店,都在饭还没吃完之前就把水果端上来了,美其名曰“消食水果”。其实,我不太建议大家餐后立即吃水果。

  从中医角度来说,很多水果偏凉性,凉性的食物吃下肚子后,需要胃将它加工成热的,才能消化和吸收,所以,餐后的水果可能会损害“脾胃之气”。

  而且,水果富含大量膳食纤维,吃饭后如果立即吃水果,可能会有一点促进消化的作用,但是本来已经吃得很饱了,如果再吃水果,则可能会造成出现胀气、泛酸以及便秘等情况的发生。

  我的建议是,摄入水果的时间最好是安排在饭后一小时或者是饭前一小时。另外,餐前最好别吃:橘子、山楂、香蕉、柿子等水果;饭后可选菠萝、木瓜、猕猴桃、橘子、山楂等。

  此外,还要注意因人因时而异选择适合自己的水果适量食用。

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
观众参观"砥砺奋进...
中国货轮“相会”...
“千手观音”走进...
塞罕坝——生态文...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2