黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :金色夕阳 > 保健养生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
红茶不加奶可有效降脂
http://www.hljnews.cn 2017-10-23 10:34 来源:黑龙江新闻网—老年日报

  茶是世界公认的健康饮品,和咖啡、可可并称为世界三大饮料。红茶可以增强人体新陈代谢,很多人将其视为怡神又能瘦身的饮料。但据科学家最新研究,喝红茶不加牛奶,减肥效果会更好。

  这项研究的参与者之一、美国加州大学洛杉矶分校李昭平(音译)博士说,不加牛奶的英式早茶能够软化血管,促进血液流通。此次研究是在实验鼠身上进行的。科学家将小白鼠分为4组,连续4周给予低脂高糖、高脂高糖、高脂高糖加绿茶、高脂高糖加红茶等4种不同饮食。研究显示,喝绿茶和红茶的老鼠,体内和肥胖相关的“坏细菌”数量出现下降,有益健康的“好细菌”数量增加,结果是,喝茶的老鼠体重降到了和低脂饮食老鼠一样的水平。

  但研究发现,只有喝红茶的老鼠体内有一种能够促进新陈代谢的有益细菌,喝绿茶的老鼠体内则没有。科学家估计,这是因为红茶分子体积更大,能够停留在大肠中不易被吸收,有助于有益菌的生长。

  本次研究带头人、加州大学苏珊娜·海宁教授说:“一般认为绿茶的保健效果优于红茶。但此次研究表明,红茶大分子成分作用于消化系统菌群,对于人体保健和减肥作用或许并不低于绿茶。”李博士说:“对于红茶爱好者来说,这是他们继续饮用红茶的最好理由,但前提是喝纯红茶,不要加牛奶。”

编辑:高利平
 
 龙江新闻
北大荒一斤新米“...
北大荒喜开第一镰
喜获丰收
明年展会见!
 时事新闻
跨越5年·变化了我...
超萌漫画 | 厉害了...
组图:各地干部群...
观众参观"砥砺奋进...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2